糀ASOBI
100%グルテンフリーの元祖糀スイーツ専門店です。 米粉や糀を使ったお菓子は健康志向が先に立ち、味が置き去りになりがちです。しかし、私は美や健康へのこだわりと至福の美味しさを両立させたお菓子を作っています。 皆さんは発酵 […]
100%グルテンフリーの元祖糀スイーツ専門店です。 米粉や糀を使ったお菓子は健康志向が先に立ち、味が置き去りになりがちです。しかし、私は美や健康へのこだわりと至福の美味しさを両立させたお菓子を作っています。 皆さんは発酵 […]
小石原焼きの壺で熟成させた明太子を製造販売してる会社です。 近年は、完全無添加の明太子の製造に力を入れてます。 安心安全の商品、身体に優しい商品づくりに全力で邁進中
発酵なしの米粉のケークサレ教室です。 発酵は必要ないので、混ぜるだけで簡単であっという間に出来上がります。 グルテンフリーですが、卵、チーズは使用します。
グルテンフリー&オーガニックスイーツ たいようとたねの日岡浩子です! 〝制限があってもなくても同じものを食べられる幸せ〟を届けたい! 息子が重度の食物アレルギーがあり 365日グルテンフリーの生活をする中で ロー […]
久留米の宮の陣であまおう苺の栽培・販売をしております。 減農薬完熟いちごの栽培をしていく中で、お客様に安心・安全なものを食べて頂ける様、日々勉強・努力しているところです。 小規模のハウス栽培の為、農協や市場には出荷してい […]
こんにちは!米粉のパン・お菓子教室Present by Norikoです。 〝私のカラダ想い⇨大切な人のカラダ想い〟 手作りで想いを届けるサロン として、小麦好きさんへ送るグルテンフリー米粉レシピをオンライン(動画)レッ […]
『まめみ屋』が提供するものは『発酵』をキーワードにお味噌作りを始め、色んな料理に麹を使い、簡単に仕上げられるようレッスン形式にしてます 基本的にはリアルな教室開催ですが、遠方の方にはオンラインを提案させて頂いてます 是非 […]
北海道ならではの物産を取り揃えました!! こだわりを持って育てている農家さんが集結した北海道物産を是非!!! ・富良野 ・帯 広 など ご購入は「出品ページ」をご覧ください ⇒ 準備中 注意) もぎたて、採りたて発送のた […]
tiroの食卓 高畑ちひろ おうちで国産小麦と天然酵母のパン を焼けるようになるレッスン パン講師歴12年、元パティシエ。 シンプルな材料で天然酵母で […]
あなたも胃袋掴まれてみませんか? 『食』で心を動かし笑顔に変える \\薬膳×料理×健康// \\美味しく食べて身体整う// 子どもの離乳食作りをきっかけに 『食』の奥深さを知り 中医薬膳やマクロビ・栄養学を学び それらを […]